注册 找回密码

〓盘丝洞论坛〓

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]初识诗味

ZHM兔子 发表于 2002-1-16 20:49:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
看来大家讨论诗歌的热情不太高呀!
那我们就来精心第一次“诗歌讨论”:

你读的第一首古典诗词是哪一首?
(细分:第一首五言?
        第一首七言?
        第一首绝句?
        第一首词?)
你读的第一首新诗是哪一首?
你读的第一首译诗是哪一首?

还有:什麽时候读的?
      什麽情况下读的?
散烟子 发表于 2002-1-17 01:04:47 | 显示全部楼层
谁能回答兔子的问题我送他一个 name@panstom.zzn.com 的POP3信箱!!!
风中之狐 发表于 2002-1-17 08:15:58 | 显示全部楼层
你读的第一首古典诗词是哪一首?------不知道
(细分:第一首五言?------不知道
        第一首七言?------不知道
        第一首绝句?------不知道
        第一首词?)------不知道
你读的第一首新诗是哪一首?------不知道
你读的第一首译诗是哪一首?------不知道

还有:什麽时候读的?------不知道
      什麽情况下读的?------不知道
风中之狐 发表于 2002-1-17 08:16:13 | 显示全部楼层
够不够,我要信箱
哈哈
风中之狐 发表于 2002-1-17 08:19:43 | 显示全部楼层
我看应该全是在学校,学校课文怎么设置,什么时候读,我好像真不大记得了
译诗。。。。好像也是在学校
《锄禾日当午》那首吧
哇,好难,我看我还是留着顶上的答案好了,除非我找到小学和初中课本,
哈哈
leier 发表于 2002-1-17 08:41:49 | 显示全部楼层
第一首古典诗词 --《鹅》,很小的时候,启蒙教育之一。
第一首新诗 -- 《致橡树》,小学1年纪偷看妈妈的日记,在里面看到的。
第一首译诗 -- 忘了!好象是......还是记不起来。

卧靠,这是考诗还是考记忆力呀?!
风中之狐 发表于 2002-1-17 08:47:20 | 显示全部楼层
古典诗词要五言七言什么的分开的
真是难为我们了